Мы использовали один вкус Almette

Голландский блинчик со сливами

Отложить

А подать блины можно с ложкой Almette и вкуснейшими сезонными сливами.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 ст. л.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Мука 80 г
  4. Молоко 150 мл
  5. Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  6. Сахар 3 ст. л.
  7. Соль Щепотка
  8. Сливочное масло 1 ст. л.
  9. Сливы тёмные 3 шт.
  10. Корица 1 палочка
  11. Сахарная пудра Для подачи
  12. Мята Для подачи

Готовим

1. Этот блинчик нужно готовить в посуде, подходящей для духовки и обязательно с толстыми стенками. Очень удобна чугунная сковорода. Поставьте её в разогретую до 210 °С духовку и как следует прогрейте. На это уйдёт примерно минут 10. За это время приготовьте тесто.
2. В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пену. Далее добавьте молоко, муку, щепотку соли и перемешайте.
3. Разогретую сковороду достаньте из духовки, положите сливочное масло и распределите по дну и краям сковородки. После этого сразу же влейте в сковороду тесто и уберите её обратно в духовку.
4. Запекайте блинчик примерно 20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку.
5. Для соуса высыпьте сахар в сковороду или сотейник, дайте ему стать жидким. Добавьте половинки слив и палочку корицы. Лучше использовать более плотные сливы: они лучше держат форму.
6. Готовый блинчик подавайте к столу, выложив сверху сливы и ложку Almette. Украсьте получившейся карамелью от слив, мятой и сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты