Готовим
1. Дрожжи раскрошите в миску, залейте тёплым молоком. Вмешайте туда муку и половину сахара, перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться и запузыриться.
2. Яйца разбейте в миску, взбейте в пену с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте растительное масло и соль. Еще раз взбейте.
3. Введите в эту массу опару. Накройте снова полотенцем, оставьте минут на 20.
4. Отпекайте по половнику теста на сковороде. После переворачивания снимите на тарелку и промажьте растопленным маслом.
Для соуса смешайте ингредиенты в любом порядке: молоко, кедровые орехи, мёд и Almette. Выложите готовые блины стопкой и полейте соусом из Almette.