Мы использовали один вкус Almette

Дрожжевые блины с кремом из Almette, мёдом и орехами

Отложить

Блины получаются волшебными: воздушные, пористые, с приятной кислинкой дрожжей и пшеничным ароматом.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 3 ст. л.
  2. Живые дрожжи 20 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука пшеничная 250 г
  5. Мука цельнозерновая 150 г
  6. Молоко 1 л
  7. Масло растительное 4 ст. л.
  8. Сахар 3 ст. л.
  9. Соль 1 ч. л.
  10. Топлёное сливочное масло Для смазки
  11. Ванилин 1/2 пакетика
  12. Молоко для соуса 50 мл
  13. Кедровые орехи 2 ч. л.
  14. Мёд 1 ч. л.

Готовим

1. Дрожжи раскрошите в миску, залейте тёплым молоком. Вмешайте туда муку и половину сахара, перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться и запузыриться.
2. Яйца разбейте в миску, взбейте в пену с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте растительное масло и соль. Еще раз взбейте.
3. Введите в эту массу опару. Накройте снова полотенцем, оставьте минут на 20.
4. Отпекайте по половнику теста на сковороде. После переворачивания снимите на тарелку и промажьте растопленным маслом.

Для соуса смешайте ингредиенты в любом порядке: молоко, кедровые орехи, мёд и Almette. Выложите готовые блины стопкой и полейте соусом из Almette.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты