Блины из рисовой муки

Отложить

Современно, традиционно и сладко! Предлагаем приготовить безглютеновые блинчики на рисовой муке

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Рисовая мука 200 г
  3. Сахар 40 г
  4. Картофельный крахмал 20 г
  5. Молоко 400 мл
  6. Растительное масло 40 мл
  7. Соль ½ ч.л.
  8. Яйцо куриное 2 шт.
  9. Мед по вкусу

Готовим

1. Разогреть любимую блинную сковороду с толстым дном. Смешать рисовую муку, сахар, крахмал, соль. Постепенно ввести слегка взбитые яйца и молоко — чтобы не было комочков. Добавить немного растительного масла (оставьте немного для смазывания сковороды). Хорошо взбить тесто венчиком.
2. Смазать сковороду. Вылить в неё 1/2 половника теста, распределить тонким слоем по поверхности. На сковороде его должно быть немного — чтобы блины были хрустящими. Жарить с каждой стороны по минуте на среднем огне — до золотистой корочки. Не забудьте замешивать тесто каждый раз!
3. Подавать с медом и творожным сыром Almette.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты