Мы использовали один вкус Almette

Гречишные блины, запечённые с Almette, творогом и сметаной

Отложить

Мы запекли их в виде тортика с кремом из Almette.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 200 г
  2. Гречневая мука 100 г
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Соль Щепотка
  5. Сахар 80 г
  6. Масло растительное 20 г
  7. Молоко 3,2%-е 150 мл
  8. Ванилин 1 г
  9. Творог 9%-й 50 г
  10. Сметана 80 мл
  11. Клубника или фейхоа 100 г
  12. Мята свежая 5 г
  13. Миндальные хлопья 10 г

Готовим

1. Для крема смешайте Almette с творогом, сахаром и сметаной.
2. Для блинного теста смешайте молоко с солью, сахаром, ванилином, яйцом, половиной растительного масла и мукой. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
3. Пожарьте блины. На противень для запекания на пергамент выложите блинчик, смажьте кремом, сверху положите ещё блинчик и тоже смажьте кремом. Продолжайте, пока не закончатся блины и крем. Запекайте при температуре 180 °С в течение 10 минут.
4. Клубнику или фейхоа вымойте (фейхоа очистите), смешайте с сахаром и измельчите блендером.
5. Готовый торт разрежьте на кусочки и выложите на блюдо для подачи. Оформите соусом из протёртой клубники или фейхоа, миндальными хлопьями и мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты