Мы использовали один вкус Almette

Чизкейк с ягодами

Отложить

Нежный сливочный крем на основе Almette в сочетании с черничной начинкой и мягким песочным тестом — то, ради чего стоит на время забыть о диете.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 баночки
  2. Мука 150 грамм
  3. Миндальная мука 15 грамм
  4. Сливочное масло 100 грамм
  5. Ледяная вода 1-2 ст.л
  6. Соль щепотка
  7. Черника свежая или замороженная 500 грамм
  8. Сливки 70 мл
  9. Сахар (для начинки) 200 грамм
  10. Лимон 1/4 шт
  11. Крахмал 3 ч.л.

Готовим

Холодное сливочное масло растираем вместе с мукой, сахаром и солью в крошку, руками или с помощью блендера. Добавляем в тесто ледяную воду по одной ложке, вымешиваем тесто. Кладем его между листами пергамента и раскатываем в пласт круглой формы. Переносим тесто вместе с нижней бумагой в форму для пирога и разравниваем.

Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности. Сверху накрываем вторым листом бумаги и засыпаем любой сухой крупой, например, фасолью или чечевицей. Выпекаем тесто под грузом из крупы около 25 минут. Готовую основу остужаем. Чернику со 150 граммами сахара кладем в сотейник и нагреваем до первых пузырьков.

В миске смешиваем 3 чайные ложки крахмала с небольшим количеством воды и добавляем к чернике. Масса должна загустеть до консистенции сметаны. Добавляем сок четверти лимона. Almette Сливочный взбиваем со сливками и оставшимся сахаром в крем. В основу из теста выкладываем чернику и разравниваем сверху сливочный крем. Убираем тарт на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей украшаем лимонной цедрой, свежими ягодами и мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты