Мы использовали один вкус Almette

Шашлычки из курицы в индийском стиле с творожно- йогуртовым соусом

Отложить

В нем приятная острота куриных шашлычков в индийском стиле сглаживается освежающим творожно-йогуртовым соусом на основе Almette Сливочный.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный100 г
  2. Куриная грудка400 г
  3. Оливковое масло
  4. Гарам масала2 ч. л.
  5. Корень имбиря2 см
  6. Черри жёлтыеНесколько зубчиков
  7. Лимон1 шт.
  8. Йогурт греческий150 гр
  9. СумахДля подачи
  10. МятаДля подачи
  11. ЧилиХлопья для подачи

Готовим

1) Куриную грудку нарежьте средними кусочками и замаринуйте с гарам масала, слайсами имбиря, солью и оливковым маслом. Для остроты можно добавить немного перца чили.
2) Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, заранее замоченные в воде.
3) Обжарьте шашлычки на решётке гриль до готовности (если проткнуть кусочек курицы, из него должен идти прозрачный сок).
4) Для соуса смешайте творожный сыр Almette с греческим йогуртом и небольшим количеством лимонного сока.
5) На тарелку выложите соус. Сделайте в нём углубления с помощью ложки.
6) Сверху выложите куриные шашлычки и полейте оливковым маслом. Украсьте сумахом, хлопьями чили и листиками мяты.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты