Мы использовали один вкус Almette

Шашлычки из трески

Отложить

Ещё несколько изюминок — идеальный для рыбы соус тартар на основе Almette с огурцами и зеленью и ленты цукини, которые предотвращают высыхание рыбы в процессе жарки.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 1 баночка
  2. Филе трески 300 г
  3. Бамбуковые шпажки для мини-шашлыка 3 шт.
  4. Лайм 1 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Петрушка Несколько веточек
  7. Цукини 1 шт.
  8. Стручок ванили 1 шт.
  9. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Филе трески нарежьте на равные крупные кубики.
2. Замаринуйте с цедрой лайма, соком лимона, семенами ванили и оливковым маслом.
3. Цукини нарежьте на длинные тонкие ломтики с помощью овощечистки, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть оливкового масла.
4. Насадите рыбу на шпажки, чередуя каждый кусок со слайсами цукини, оборачивая ими рыбу.
5. Обжарьте шашлык на сковороде-гриль или решётке-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Для соуса смешайте Almette, мелко нарезанную зелень, чуть-чуть сока лимона и оливковое масло.
7. В сервировочную тарелку переложите готовый шашлык, украсьте дольками лайма и зеленью. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты