Мы использовали один вкус Almette

Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде

Отложить

Кстати, с этим блюдом прекрасно сочетается соус из Almette и авокадо!

Нам понадобится

  1. Куриное бедро500 г
  2. Almette с зеленью1,5 ст. л.
  3. Йогурт греческий150 г
  4. Зира1/2 ч. л.
  5. Имбирь сухой2-3 см
  6. Чеснок2 зубчика
  7. Перец чилиПо вкусу
  8. Карри1/2 ч. л.
  9. Редис100 г
  10. Огурец100 г
  11. МятаВеточка
  12. Авокадо1 шт.
  13. Сок лимона 1 ч. л.
  14. КинзаНесколько веточек
  15. Оливковое маслоПо вкусу
  16. СольПо вкусу
  17. Перец По вкусу

Готовим

1. Куриные бёдрышки нарежьте вытянутыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
2. Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Чеснок и перец чили мелко порубите.
3. В миске смешайте йогурт с зирой, карри, имбирём, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бёдрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
4. Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
5. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
6. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
7. Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, Almette, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
8. Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из Almette и авокадо.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты