Мы использовали один вкус Almette

Кебаб из курицы и креветок

Отложить

А подали сочные кебабы из курицы и креветок с творожным соусом, который стал нашим открытием. Сладкий чили и Almette — потрясающее сочетание!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Куриное филе 400 г
  3. Креветки 400 г
  4. Свежий чеснок 10 г
  5. Кинза 3-4 веточки
  6. Сухари панировочные (панко) 100 г
  7. Соевый соус 100 г
  8. Яйца 2 шт.
  9. Лемонграсс 10 шт.
  10. Крахмал 50 г
  11. Мука 100 г
  12. Масло для жарки 200 г
  13. Лайм 2 шт.
  14. Сладкий соус чили 50 г

Готовим

1. Куриное филе и тигровые креветки (без панцирей) нарежьте мелким кубиком, смешайте.
3. В полученный фарш добавьте мелко нарезанный чеснок, кинзу, панировочные сухари, соевый соус, куриные яйца и хорошо замесите фарш.
4. Распределите его на небольшие порции-шарики, обваляйте в муке с добавлением крахмала. Затем, формируя люля-кебаб, насаживайте на стебли лемонграсса.
5. На рифлёной сковороде или решётке гриля (с листом фольги) разогрейте оливковое масло и обжарьте кебабы с обеих сторон до полной готовности (мясо должно быть плотным при нажатии).
6. Almette сливочный смешайте со сладким соусом чили, добавьте рубленую кинзу и перемешайте.
7. Выложите на тарелку кебабы, украсьте дольками лайма, листьями кинзы. 8. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты