Мы использовали один вкус Almette

Говяжья вырезка с соусом из лисичек

Отложить

И это отличный повод выбраться на природу и насобирать свежих и ароматных грибов для ужина. Делимся рецептом нежной говяжьей вырезки с соусом из Almette и лисичек.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 1 баночка
  2. Вырезка говяжья 300 г
  3. Лисички 200 г
  4. Розмарин Несколько веточек
  5. Сливки 20% 200 мл
  6. Чеснок 2-3 зубчика
  7. Лук 1 шт.
  8. Брусника 1 ст. л.
  9. Оливковое масло

Готовим

1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Лисички промойте и просушите. Крупные грибы можно разрезать пополам.
3. На оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Готовьте около 5 минут, в процессе посолите по вкусу.
4. Немного грибов отложите для подачи и уберите из сковороды тимьян и чеснок. Влейте сливки, добавьте Almette с грибами и прогрейте в течение нескольких минут.
5. На сковороде-гриль обжарьте вырезку на оливковом масле до красивой корочки, добавив розмарин и чеснок для аромата. Затем переложите мясо в форму для запекания и доведите в духовке до желаемой прожарки. Вся термическая обработка должна занять не больше 15–20 минут.
6. В тарелку выложите сливочно-грибной соус. Сверху — кусочки мяса. Украсьте отложенными лисичками и ягодами.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты