Кабачковые вафли

Отложить

Приготовьте сразу много вафель, часть — съешьте, а часть — заморозьте. Затем, перед подачей, вам останется лишь подержать их в тостере минуту-другую

Нам понадобится

  1. Крупный кабачок цукини 1 шт.
  2. Морковь ⅓ шт.
  3. Мука пшеничная 3-5 ст. л.
  4. Разрыхлитель ½ ч.л.
  5. Яйца 1 шт. + 1 белок
  6. Соль по вкусу
  7. Зубчики чеснока 1 шт.
  8. Укроп и петрушка/кинза 10 г
  9. Лук зеленый 10 г
  10. Пармезан тёртый 50 г
  11. Almette с зеленью 1 баночка
  12. Лосось/ветчина
  13. Глазунья или пашот
  14. Авокадо/шпинат по желанию

Готовим

1. Натереть кабачок на средней терке. Присыпать солью, перемешать и дать постоять минут 10. Слить всю воду.
2. Натереть морковь, добавить к кабачку.
3. Белки отделить, их нужно взбивать отдельно. В овощи добавить желток, раздавленный зубчик чеснока, рубленую зелень, пармезан, муку и разрыхлитель, очень хорошо перемешать.
4. Белки взбить до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.
Жарить вафли до готовности (на температуре чуть выше средней), около 7—10 минут.
5. Вафли смазать Almette с зеленью, сверху выложить любимую начинку.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Яйца пашот

    Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру

  • Мы использовали один Вкус Тосты-пиццы

    Almette с томатами — нежнейшая начинка для такого нестандартного бутерброда. Идеально дополняет все ингредиенты в рецепте как по текстуре, так и по вкусу.

  • Мы использовали один Вкус Яичные маффины

    Кстати, Almette с грибами особенно хорошо сочетается с беконом и хрустящим слоеным тестом

  • Мы использовали один вкус Almette Брускетта с фасолью и беконом

    Готовим сытную и быструю брускетту с беконом и яйцом пашот.