Шпинатные вафли

Отложить

Такой завтрак обязательно нужно сочетать с самыми вкусными ингредиентами — яйцом, ветчиной и, конечно, вашим любимым Almette с зеленью. С сыром блюдо станет нежнее!

Нам понадобится

  1. Мягкое сливочное масло 100 г
  2. Творог 9%-й 200 г
  3. Замороженный шпинат (разморозить, но не отжимать) 150 г
  4. Яйца 4 шт
  5. Мука 250 г
  6. Кефир 200 мл
  7. Разрыхлитель ½ пакетика
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Almette с зеленью
  11. Яйца пашот или глазунья
  12. Лосось/ветчина

Готовим

1. Шпинат разморозить, но воду не сливать.
2. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
3. В глубокой миске соединить масло, творог, шпинат, яйца, кефир, взбить всё миксером. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать на низкой скорости.
4. Пожарить сочные воздушные вафли. Для сервировки оставить парочку, остальные можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
5. Смажьте вафли Almette с зеленью. Подавайте с ветчиной или рыбой, яйцом пашот или глазуньей, кофе или чаем — как вам нравится больше.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Самый вкусный завтрак: шакшука с сыром

    Хотите вкусный и полезный завтрак? Сделайте шакшуку! Не забудьте украсить её сырной кнелей. Для этого берите Almette с зеленью или чесноком. Сочетание раскаленных помидоров, яиц и воздушного творожного сыра заставит вас просыпаться по утрам раньше!

  • Мы использовали один Вкус Безглютеновые вафли из тыквы

    Если у вас есть вафельница, обязательно приготовьте эти яркие и сочные вафли на завтрак. Тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник — это здорово сэкономит время утром

  • Мы использовали один Вкус Сытный авокадо-тост

    Хотите узнать, как приготовить самый вкусный авокадо-тост? Выбирайте отменные ингредиенты. Свежайший хлеб, спелейший авокадо, вкуснейший Almette. Так у вас точно получится шедевр!

  • Мы использовали один Вкус Кабачковые вафли

    Приготовьте сразу много вафель, часть — съешьте, а часть — заморозьте. Затем, перед подачей, вам останется лишь подержать их в тостере минуту-другую