Яичные маффины

Отложить

Кстати, Almette с грибами особенно хорошо сочетается с беконом и хрустящим слоеным тестом

Нам понадобится

  1. Слоеное тесто 1 пласт
  2. Яйца 12 шт.
  3. Almette с белыми грибами 1 баночка
  4. Бекон 12 полосок
  5. Молоко 150 мл
  6. Свежая зелень
  7. Соль, перец

Готовим

1. Разморозить, раскатать тесто. Нарезать прямоугольниками 10 на 12 см.
2. Положить каждый кусочек теста в форму для маффинов, придавить края.
3. Полоски бекона разрезать пополам и выложить в центр каждого кусочка теста крест-накрест. Сверху выложить по чайной ложке Almette.
4. Взять несколько пиал и миску. Разбить яйца, желтки складывать в пиалы, белки — в миску. Белки взбить с молоком, чуть посолить. Разлить по формочкам с тестом и отправить в духовку на 10 минут (температура 200 С). Затем достать, распределить желтки по чашечкам, отправить запекаться еще на минут 5. Желтки должны схватиться лишь слегка, а центр — остаться жидким.
5. Перед подачей посыпать укропом, петрушкой и перцем.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Кабачковые вафли

    Приготовьте сразу много вафель, часть — съешьте, а часть — заморозьте. Затем, перед подачей, вам останется лишь подержать их в тостере минуту-другую

  • Мы использовали один Вкус Яйца пашот

    Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру