Яйца пашот

Отложить

Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру

Нам понадобится

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Almette сливочный 4 ст. л.
  4. Шпинат 1 горсть
  5. Цельнозерновые булочки 2 шт.
  6. Желток 2 шт.
  7. Сливочное масло 2 шт.
  8. Вода 1-2 ст.л.
  9. Сок лимона 1-2 ст.л.
  10. Цедра лимона ¼ ч.л.
  11. Соль 1 щепотка

Готовим

1. Для начала приготовим соус, на водяной бане. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте немного горячей воды, поставьте на огонь. В глубокую миску (железную, керамическую или стеклянную) вылейте два желтка. Туда же добавьте сыр, цедру и лимонный сок, перемешайте. Поставьте тарелку на кастрюлю и начинайте беспрерывно мешать соус. Как на стенках начнут оставаться следы желтка, а соус начнёт густеть, добавьте масло и соль, перемешайте ещё раз. Как масло смешается с остатками соуса, снимите с огня.
2. Сварите яйца пашот. Для этого в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как закипит — сразу убавьте. Разбейте яйцо в ситечко, подождите, пока жидкая часть белка стечет. Отправьте яйцо в кастрюлю. Засеките две минуты. Повторите с оставшимися яйцами. Доставайте яйца по мере готовности.
3. Разрежьте булочки вдоль пополам и подрумяньте. Намажьте хлеб сыром, выложите шпинат, ветчину и яйца.
4. Подогрейте соус на водяной бане, добавив в него одну или две ложки воды и непрерывно помешивая.
5. Полейте яйца соусом. Перед подачей украсьте зеленью, луком или молотым перцем.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты