Мы использовали один вкус Almette

Голубцы из савойской капусты с индейкой и сыром Almette

Отложить

Да-да, вы не ослышались. На родине Almette голубцы готовят из савойской капусты, творожного сыра, ветчины или диетических сортов мяса. Удивите родных новым вкусом привычного блюда.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью100 г
  2. Капуста савойская1 шт.
  3. Фарш из индейки250 г
  4. ПетрушкаПучок
  5. Мускатный орехЩепотка
  6. ЧеснокНесколько зубчиков
  7. Лук репчатый1 шт.
  8. Помидор150 г
  9. Овощной бульон150 мл
  10. Оливковое масло
  11. СольПо вкусу
  12. Перец По вкусу
  13. ТимьянНесколько веточек
  14. СметанаДля подачи

Готовим

1. С кочана капусты аккуратно снимите листики и опустите в кипящую воду на минуту. Они должны стать более пластичными. Затем аккуратно срежьте с каждого листика центральную прожилку.
2. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
3. Для начинки в миске смешайте фарш, Almette, мелко нарезанную петрушку, мускатный орех и обжаренный лук. Посолите по вкусу и перемешайте.
4. В листики капусты заверните фарш, сформировав ровные голубцы.
5. Помидоры нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания. Влейте овощной бульон. Сверху выложите голубцы с раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Запекайте голубцы в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Периодически их можно поливать соком со дна формы.
Готовые голубцы подавайте со сметаной.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты