Мы использовали один вкус Almette

Филе-миньон с соусом из печёных перцев

Отложить

Хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было особенным. И праздничный ужин — не исключение. Привычные сочетания уступают место новым идеям. Подайте к изысканному филе-миньон соус из сладковатых печёных перцев и пряного Almette с томатами. Это яркое, самобытное, тонкое блюдо, которое очень легко приготовить, как нельзя лучше подходит для главного праздника года.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски1 ст.л.
  2. Вырезка говяжья250 грамм
  3. Сливочное масло50 грамм
  4. Тимьян1 веточка
  5. Розмарин1 веточка
  6. Чеснок2 зубчика
  7. Растительное масло30 грамм
  8. Перец болгарский красный2 шт

Готовим

Мясо солим и перчим, оставляем на 10-15 минут в холодильнике. Затем просушиваем поверхность бумажным полотенцем, чтобы при жарке получилась вкусная корочка. Перцы смазываем растительным маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до появления черных пятен на кожуре. Примерно 20 минут при 200°С. Даем овощам немного остыть, затем снимаем кожуру. Половину мякоти пробиваем вместе с Almette, солью и перцем до консистенции густого соуса. В сковороде разогреваем немного растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Обжариваем вырезку с чесноком, тимьяном и розмарином. До готовности доводим в духовке при 180°С. Время зависит от нужной степени прожарки. Определяем ее, надавливая на середину куска мяса. Если оно немного «пружинит» — это medium, если требуются усилия при нажатии — это well done. Сервируем с целыми ломтиками печёных перцев и соусом.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты