Мы использовали один вкус Almette

Филе-миньон с соусом из печёных перцев

Отложить

Хочется, чтобы в новогоднюю ночь все было особенным. И праздничный ужин — не исключение. Привычные сочетания уступают место новым идеям. Подайте к изысканному филе-миньон соус из сладковатых печёных перцев и пряного Almette с томатами. Это яркое, самобытное, тонкое блюдо, которое очень легко приготовить, как нельзя лучше подходит для главного праздника года.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 1 ст.л.
  2. Вырезка говяжья 250 грамм
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Тимьян 1 веточка
  5. Розмарин 1 веточка
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Растительное масло 30 грамм
  8. Перец болгарский красный 2 шт

Готовим

Мясо солим и перчим, оставляем на 10-15 минут в холодильнике. Затем просушиваем поверхность бумажным полотенцем, чтобы при жарке получилась вкусная корочка. Перцы смазываем растительным маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до появления черных пятен на кожуре. Примерно 20 минут при 200°С. Даем овощам немного остыть, затем снимаем кожуру. Половину мякоти пробиваем вместе с Almette, солью и перцем до консистенции густого соуса. В сковороде разогреваем немного растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Обжариваем вырезку с чесноком, тимьяном и розмарином. До готовности доводим в духовке при 180°С. Время зависит от нужной степени прожарки. Определяем ее, надавливая на середину куска мяса. Если оно немного «пружинит» — это medium, если требуются усилия при нажатии — это well done. Сервируем с целыми ломтиками печёных перцев и соусом.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты