Мы использовали один вкус Almette

Цыпленок с клюквенно-творожным соусом

Отложить

Определиться с основным блюдом для новогоднего стола всегда сложнее всего. Мы предлагаем вам проверенный рецепт безумно вкусного и сочного цыпленка с хрустящей корочкой, благоухающей пряными нотками гвоздики и апельсина. По-настоящему новогодним это блюдо сделает пикантный соус на основе Almette с чесноком и клюквенного пюре.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком3 ст.л.
  2. Цыпленок1 шт
  3. Апельсин1 шт
  4. Гвоздика2 палочки
  5. Горчица дижонская10 грамм
  6. Мёд15 грамм
  7. Клюква свежемороженая 150 грамм
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Тимьян1 веточка
  10. Сахарная пудра1 ч.л.
  11. Сольпо вкусу
  12. Перец по вкусу

Готовим

В ступке растираем перец горошком, гвоздику и соль. Натираем цыпленка дижонской горчицей, мёдом, апельсиновым соком и получившейся смесью специй. Отправляем в духовку на 50 минут при 160°С. 

Для соуса смешиваем клюквенное пюре, Almette с чесноком, рубленный чеснок, сахарную пудру, соль и свежий тимьян. Подаем цыпленка с соусом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты