Мы использовали один вкус Almette

Брускетта с кремом из кабачков на гриле и куриной грудкой

Отложить

Этот рецепт идеально раскрывает природный вкус сезонных овощей.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком2 ст. л.
  2. Хлеб злаковый2-3 кусочка
  3. Кабачок2 шт.
  4. КинзаНесколько веточек
  5. ПетрушкаНесколько веточек
  6. Куриная грудка2-3 шт.
  7. Чеснок2-3 зубчика
  8. ТимьянМаленький пучок
  9. СольПо вкусу
  10. Перец По вкусу
  11. Томаты сладкие1-2 шт.
  12. Оливковое маслоПо вкусу

Готовим

1. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль примерно на 3 одинаковых плоских кусочка.
2. Замаринуйте с раздавленными зубчиками чеснока, веточками тимьяна, оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте примерно на 2-4 часа, можно даже убрать на ночь в холодильник.
3. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см и смажьте оливковым маслом.
4. На решётке-гриль по очереди обжарьте кабачки, куриную грудку и кусочки хлеба до готовности.
5. Помидоры нарежьте кубиком примерно 1 х 1 см.
6. Кабачки немного остудите и тоже нарежьте небольшим кубиком. Зелень мелко порубите. Смешайте эти заготовки с Almette. Посолите и поперчите по вкусу.
7. На обжаренные кусочки хлеба выложите крем из кабачков. Сверху – порезанную куриную грудку и помидоры.
8. Украсьте брускетту листиками базилика, микрозеленью и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты