Готовим
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло в сотейнике на огне. Как растает, снять с огня.
2. Разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и соль, Almette, размешать до однородности, используя венчик. Затем частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тонкой струйкой ввести масло, постоянно помешивая смесь.
3. Взбить белки отдельно в крутую пену. Ввести в тесто частями, перемешивая его очень аккуратно.
4. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре (печеная тыква, протертая через сито). В другую — какао-порошок.
5. Смазать жароупорную форму сливочным маслом, припудрить мукой. Выложить тесто слоями, чередуя тыквенный и шоколадный. Запекать до готовности, около 45—55 минут.
6. Проверять готовность зубочисткой — вставьте ее в сердцевину кекса и извлеките. Если дерево сухое, значит, кекс готов.