Шоколадно-тыквенный кекс

Отложить

Добиться держащих форму пиков позволяет низкая температура ингредиентов, так что держите сливки и Almette до момента взбивания в холодильнике

Нам понадобится

  1. Сливочное масло 180 г
  2. Сахар 200 г
  3. Соль 4 г
  4. Мякоть запеченной тыквы 80 г
  5. Какао-порошок без сахара 30 г
  6. Разрыхлитель 1 пакетик
  7. Almette сливочный 70 г
  8. Мука пшеничная 350 г
  9. Яйца 4 шт.

Готовим

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло в сотейнике на огне. Как растает, снять с огня.
2. Разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и соль, Almette, размешать до однородности, используя венчик. Затем частями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тонкой струйкой ввести масло, постоянно помешивая смесь.
3. Взбить белки отдельно в крутую пену. Ввести в тесто частями, перемешивая его очень аккуратно.
4. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре (печеная тыква, протертая через сито). В другую — какао-порошок.
5. Смазать жароупорную форму сливочным маслом, припудрить мукой. Выложить тесто слоями, чередуя тыквенный и шоколадный. Запекать до готовности, около 45—55 минут.
6. Проверять готовность зубочисткой — вставьте ее в сердцевину кекса и извлеките. Если дерево сухое, значит, кекс готов.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты