Кекс с мандариновой пропиткой

Отложить

Как компенсировать недостаток солнца? Например, наполнить дом цитрусовым ароматом или украсить стол фруктами ярких цветов. Если хотите все и сразу, возьмите на заметку отличный рецепт французского кекса.

Нам понадобится

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахарная пудра 200 г
  4. Яйца 4 шт.
  5. Дрожжи быстродействующие 1 пакетик (11 г)
  6. Изюм 100 г
  7. Различные цукаты 120 г
  8. Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л.
  9. Сок мандариновый из 3 шт.
  10. Мёд или сироп топинамбура 2-3 ст.л.
  11. Almette сливочный 1 баночка
  12. Жирные сливки 100 мл
  13. Прямоугольная форма для выпечки

Готовим

1. Сложить изюм и цукаты в отдельную миску, залить горячей водой. Через пару минут слить.
2. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
3. Смешать в отдельной миске муку с щепоткой соли, дрожжами. Сделать углубление.
4. Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой (отдельно). Добавить масло. Перелить смесь в муку и аккуратно мешать, пока тесто не станет однородным. Оно будет жидким — так и должно быть.
5. Слегка обвалять цукаты в муке. Добавить в тесто, перемешать аккуратно. Переместить тесто в форму, смазанную маслом, посыпать орешками. Накрыть полотенцем. Дать настояться с полчаса в теплом месте.
6. Выпекать полчаса при 180С. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Сок мандаринов прогреть с сиропом или медом, пару минут. Пропитать готовый кекс. Затем взбить миксером или венчиком Almette со сливками и нанести крем на кекс. Готово!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Кекс из амаранта

    Что нужно знать про амарантовую муку? В ней нет глютена, зато содержится больше белка, чем в пшеничной, рисовой и даже овсяной муке. Но главное — выпечка с ней получается пышной и ароматной

  • Мы использовали один Вкус Шоколадно-тыквенный кекс

    Добиться держащих форму пиков позволяет низкая температура ингредиентов, так что держите сливки и Almette до момента взбивания в холодильнике