Кекс из амаранта

Отложить

Что нужно знать про амарантовую муку? В ней нет глютена, зато содержится больше белка, чем в пшеничной, рисовой и даже овсяной муке. Но главное — выпечка с ней получается пышной и ароматной

Нам понадобится

  1. Вода ½ стакана
  2. Almette сливочный ½ баночки
  3. Кокосовое молоко (не сливки!) ½ баночки
  4. Псиллиум 1 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ст.л.
  6. Мука кокосовая 2 ст.л.
  7. Сахар коричневый 50 г
  8. Брусника ½ стакана
  9. Корица по вкусу
  10. Масло для смазывания формы 10 г
  11. Кокосовая стружка для подачи 10 г

Готовим

1. Соединяем муку из амаранта, кокосовую муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ягоды.
2. Псиллиум смешиваем с водой, молоком, творожным сыром Almette, аккуратно размешиваем, можно венчиком. Постепенно вводим мучную смесь до получения однородного теста.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем кекс около 35 минут.
4. Подаем, посыпав кокосовой стружкой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты