Мы использовали один вкус Almette

Банановый кекс

Отложить

Благодаря Almette кекс получится очень нежным и в меру рыхлым.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1/2 баночки
  2. Банан 1 шт.
  3. Масло сливочное 150 г
  4. Яйца 4 шт.
  5. Разрыхлитель 1/2 пакетика
  6. Сахар 180 г
  7. Соль 1/2 ч. л.
  8. Мука 260 г
  9. Корица 1/2 ч. л.

Готовим

1. Яйца взбейте миксером или венчиком, добавьте сахар.
2. Муку просейте через мелкое сито в отдельную миску с разрыхлителем. Добавьте соль и корицу.
3. Масло прогрейте в микроволновке, но не до закипания, а чтобы сделать текстуру мягкой. Добавьте в тесто, затем Almette.
4. Банан разрежьте пополам по длине.
5. Форму смажьте остатками сливочного масла из миски и припылите мукой равномерно со всех сторон.
6. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаточкой, сверху положите банан.
7. Выпекайте при 180 градусах в горячей духовке 35–40 минут.

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Банановые кексы

    Безглютеновые маффины — это так просто! Всего-то нужно взять правильную муку. Для аромата и сладости предлагаем добавить не сахар, а самый спелый банан, который только найдёте! Если на его кожуре видны чёрные пятнышки — это то, что нужно

  • Мы использовали один вкус Almette Кекс с апельсинами

    Вкусный манник на ряженке с нежным Almette — это отличный повод для воскресного чаепития!

  • Мы использовали один Вкус Шоколадно-тыквенный кекс

    Добиться держащих форму пиков позволяет низкая температура ингредиентов, так что держите сливки и Almette до момента взбивания в холодильнике

  • Мы использовали один Вкус Кекс из амаранта

    Что нужно знать про амарантовую муку? В ней нет глютена, зато содержится больше белка, чем в пшеничной, рисовой и даже овсяной муке. Но главное — выпечка с ней получается пышной и ароматной

  • Мы использовали один вкус Almette Медовый кекс с тимьяном

    Пусть ваша любовь будет такой же яркой и пламенной, а жизнь сладкой, как наш пряномедовый кекс!