Банановый хлеб

Отложить

Банановый хлеб — идеальная альтернатива обычному батону для утренних сладких брускетт. Добавьте пару ложек Almette в тесто, чтобы оно получилось воздушным и сочным, а не сухим.

Нам понадобится

  1. Крупный спелый банан (на кожуре должны появиться черные точки) 3 шт.
  2. Банан для украшения 1 шт.
  3. Almette сливочный 3 ст.л.
  4. Сахар 3 - 5 ст.л.
  5. Соль ½ ч.л.
  6. Корица ½ ч.л.
  7. Разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
  8. Сливочное масло 100 г
  9. Оливковое масло 20 мл
  10. Шоколад тёмный 50 г
  11. Коньяк или ром 2 ст.л.

Готовим

1. Мягкое сливочное масло соединить с оливковым и сахаром, взбить. Добавить коньяк или ром (по желанию) и Almette, взбить до однородности. Можно использовать миксер.
2. Очищенные бананы (3 шт) размять вилкой так, чтобы в смеси остались кусочки банана. Добавить Almette с маслом, перемешать. По одному ввести яйца и взбить венчиком.
3. Шоколад мелко нарезать, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать очень аккуратно силиконовой лопаткой. Не перестарайтесь — иначе хлеб не поднимется, как нужно.
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, присыпать мукой. Лучше использовать прямоугольную форму, как для хлеба. Переложить тесто в форму. Сверху выложить половинки или кружки банана. Отправить в разогретую духовку (180С) на 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5. Перед подачей слегка остудить. Перед завтраком подсушите ломтики в тостере, а потом покройте сливочным Almette.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты