Готовим
1. Мягкое сливочное масло соединить с оливковым и сахаром, взбить. Добавить коньяк или ром (по желанию) и Almette, взбить до однородности. Можно использовать миксер.
2. Очищенные бананы (3 шт) размять вилкой так, чтобы в смеси остались кусочки банана. Добавить Almette с маслом, перемешать. По одному ввести яйца и взбить венчиком.
3. Шоколад мелко нарезать, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать очень аккуратно силиконовой лопаткой. Не перестарайтесь — иначе хлеб не поднимется, как нужно.
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, присыпать мукой. Лучше использовать прямоугольную форму, как для хлеба. Переложить тесто в форму. Сверху выложить половинки или кружки банана. Отправить в разогретую духовку (180С) на 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5. Перед подачей слегка остудить. Перед завтраком подсушите ломтики в тостере, а потом покройте сливочным Almette.