Лайфхак: как украсить этот густой соус. Сделайте борозды с помощью ложки или обратным концом деревянной лопатки. Сухими травами или кунжутом насыпьте полоску, вокруг неё разложите кольца редиса и огурца. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, и закуска готова
Нам понадобится
Запечённая или вареная свёкла1 шт.
Консервированный или отварной нут200 г
Тахини100 г
Цедра лимона1 шт.
Сок лимона 1 шт.
Almette с чесноком4 ст.л.
Молотая зира1 ч.л.
Соль¼ ч.л.
Для украшения: редис, огурец, оливковое масло, кунжут, лимонная цедра, петрушка или кинза
Готовим
1. Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере: свеклу, нут, тахини, цедру, сок лимона, чесночный Almette, зиру, соль. Попробовать и сбалансировать специи и соль по своему вкусу.
2. Выложить в тарелку, украсить кунжутом и специями, орешками, лимонной цедрой, петрушкой.