Розовый хумус

Отложить

Лайфхак: как украсить этот густой соус. Сделайте борозды с помощью ложки или обратным концом деревянной лопатки. Сухими травами или кунжутом насыпьте полоску, вокруг неё разложите кольца редиса и огурца. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, и закуска готова

Нам понадобится

  1. Запечённая или вареная свёкла 1 шт.
  2. Консервированный или отварной нут 200 г
  3. Тахини 100 г
  4. Цедра лимона 1 шт.
  5. Сок лимона 1 шт.
  6. Almette с чесноком 4 ст.л.
  7. Молотая зира 1 ч.л.
  8. Соль ¼ ч.л.
  9. Для украшения: редис, огурец, оливковое масло, кунжут, лимонная цедра, петрушка или кинза

Готовим

1. Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере: свеклу, нут, тахини, цедру, сок лимона, чесночный Almette, зиру, соль. Попробовать и сбалансировать специи и соль по своему вкусу.
2. Выложить в тарелку, украсить кунжутом и специями, орешками, лимонной цедрой, петрушкой.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты