Мы использовали один вкус Almette

Запечённый баклажан с кускусом и орехами

Отложить

Предлагаем приготовить их с кускусом, йогуртом и орешками. Получается изумительно!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный100 г
  2. Баклажан2 шт.
  3. Чеснок2 зубчика
  4. Масло оливковоеПо вкусу
  5. Кус-кус100 г
  6. КинзаНесколько веточек
  7. Помидор1 шт.
  8. Базилик миниНесколько веточек
  9. Йогурт греческий100 г
  10. Лимон1 шт.
  11. МятаНесколько веточек
  12. Кедровые орехиПо вкусу
  13. ЧилиХлопья по вкусу

Готовим

1. Баклажаны разрежьте пополам, на мякоти сделайте надрезы крест-накрест.
2. Выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и посолите.
3. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Кускус залейте кипятком в пропорции 1:2, подсолите и оставьте на 5 минут. Вода должна полностью впитаться.
5. Помидор нарежьте кубиком, а кинзу, базилик и половину зубчика чеснока мелко порубите.
6. Готовый кускус смешайте с помидорами, зеленью и оливковым маслом.
7. Для соуса смешайте йогурт, Almette и цедру лимона.
8. На готовый баклажан выложите кускус и йогуртово-сырный соус. Украсьте оливковым маслом, кинзой, орехами и мятой.
Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты