Мы использовали один вкус ALmette

Закуска на запеченном батате с песто из брокколи

Отложить

Свёкла, батат, морковь — выбирайте на свой вкус, а дополнением к ним станет оригинальный песто из брокколи

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком100 г
  2. Батат1 шт.
  3. Брокколи1 шт.
  4. Чеснок2 зубчика
  5. Орегано свежийПара веточек
  6. Базилик зеленыйПучок
  7. Семена подсолнечникаГорсть
  8. Оливковое масло
  9. Орегано сухой Щепотка
  10. СольПо вкусу
  11. Перец По вкусу

Готовим

1. Батат промойте, обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль клубня.
2. Выложите ломтики батата на противень, застеленный пергаментом. Полейте их небольшим количеством оливкового масла, присыпьте орегано, солью, перцем по вкусу. Запекайте батат до мягкости в духовке при 190°С.
3. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Крупный зубчик чеснока разрежьте произвольно.
4. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком. Добавьте брокколи, немного воды и готовьте примерно 7-10 минут. Брокколи должна стать мягче, но при этом остаться хрустящей.
5. Переложите заготовку в блендер вместе с листиками базилика. Пробейте до консистенции пюре с небольшими кусочками. Смешайте с Almette. Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте ещё немного чеснока, соли или оливкового масла.
6. На готовые кусочки батата выложите сырный песто, украсьте семечками и орегано.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты