Мусс из зеленой гречки

Отложить

Захотелось немного творчества и экспериментов на кухне? Спешим на помощь и предлагаем приготовить мусс из необычных ингредиентов — псиллиума и зеленой гречки

Нам понадобится

  1. Гречка зеленая 130 г
  2. Псиллиум 2 ст.л.
  3. Almette с чесноком ½ баночки
  4. Вода 200 мл
  5. Лаймовый сок 1 ст.л.
  6. Чеснок зубчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Паприка копчёная по вкусу

Готовим

1. Предварительно замочить гречку в воде на 8 часов. Псиллиум замочить на 30 минут в 200 мл воды, хорошо размешав. Он быстро впитывает воду и получается настоящее желе.
2. Смешать в блендере зеленую гречку, творожный сыр Almette, псиллиум, сок лайма, соль, перец, паприку и чеснок до однородной массы.
3. Выложить мусс в чистую форму и поставить в холодильник на пару часов. Готово! Подавать со свежими овощами и крекерами.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Пхали со свеклой и творожным сыром

    Рецептов пхали, знаменитой грузинской закуски, столько же, сколько вариантов борща: у каждой хозяйки он свой. Мы приготовили пхали с Almette. Сыр делает их текстуру и вкус нежнее.

  • Мы использовали один Вкус Розовый хумус

    Лайфхак: как украсить этот густой соус. Сделайте борозды с помощью ложки или обратным концом деревянной лопатки. Сухими травами или кунжутом насыпьте полоску, вокруг неё разложите кольца редиса и огурца. Полейте тонкой струйкой оливкового масла, и закуска готова

  • Мы использовали один Вкус Хумус из бобов

    Чтобы украсить хумус, сделайте борозды ложкой и выложите салат полукругом с одной стороны тарелки, полейте всё струйкой оливкового масла. Для пикантности добавьте Almette с чесноком. Остается только подогреть пшеничную лепешку — и идеальная закуска готова!