Мы использовали один вкус Almette

ПП-гриль с соусом из Almette

Отложить

А что бы выбрали вы? Креветки? Брокколи? Цветную капусту? Или всё сразу?

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 г
  2. Креветки 300 г
  3. Брокколи молодая 1 шт.
  4. Цветная капуста молодая 1 шт.
  5. Красный лук крымский 1-2 шт.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Сливки 1-2 ст. л.
  8. Чеснок 3-4 зубчика
  9. Чили По вкусу
  10. Кинза 2-3 веточки
  11. Горчица дижонская 1 ч. л.
  12. Копченая паприка Щепотка
  13. Мёд 1/2 ч. л.
  14. Соль, перец По вкусу
  15. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Чеснок и перец чили мелко порубите.
2. Креветки очистите и замаринуйте с частью чеснока, чили, оливковым маслом и солью.
3. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте на 4-6 частей. Лимон — толстыми кружками.
4. Овощи замаринуйте так же, как креветки: в чесноке, соли, чили и оливковом масле.
5. Обжарьте по очереди креветки и овощи на решётке-гриль. 6. Для соуса Almette смешайте с дижонской горчицей, копчёной паприкой, рубленой кинзой и мёдом. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного мёда, лимонный сок или соль. Пробуйте, добавляйте ингредиенты по вкусу!
7. Подавайте овощи и креветки с соусом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты