Мы использовали один вкус ALmette

Оладьи из цукини и шпината

Отложить

Хотя они такие вкусные, что их можно есть круглые сутки!

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью2 ст. л.
  2. Цукини1 шт.
  3. ШпинатПучок
  4. Шпинат бебиДля украшения
  5. Яйца1 шт.
  6. Мука2-3 ст. л.
  7. Разрыхлитель1/2 ч. л.
  8. СольПо вкусу
  9. Перец По вкусу
  10. Оливковое масло60 мл
  11. Йогурт греческий150 г
  12. Огурец1 шт.
  13. Мята1 веточка
  14. Лимон1 шт.

Готовим

1. Шпинат пассеруйте на оливковом масле 1-2 минуты.
2. Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите от лишнего сока.
3. В миску выложите шпинат и цукини. Добавьте Almette и яйцо, перемешайте.
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Посолите по вкусу.
5. Обжаривайте оладьи до готовности на оливковом масле (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
6. Для соуса огурец нарежьте мелким кубиком. С лимона снимите цедру, несколько листиков мяты мелко порубите.
7. Смешайте йогурт, огурцы, мяту и цедру. Поперчите и посолите по вкусу.
8. Подавайте оладьи с йогуртовым соусом и украсьте беби-шпинатом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты