Тыквенные оладьи

Отложить

Тыква — ценнейший источник клетчатки, который можно есть сырым, варёным, печёным, можно добавить в кашу или фаршировать орехами. А ещё можно приготовить нежнейшие оладьи

Нам понадобится

  1. Тыква 200 г
  2. Банан 1 шт.
  3. Almette Легкий 1 баночка
  4. Мука пшеничная 90 г
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Корица по вкусу
  8. Мед по вкусу
  9. Орешки по вкусу

Готовим

1. Приготовить пюре из тыквы: порезать тыкву на небольшие кусочки и запекать 25 минут при 170 градусах. Также можно использовать готовое пюре.
2. Взбить в блендере тыкву, банан, Almette, муку, яйцо, разрыхлитель, корицу. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто, убавить огонь и готовить под крышкой.
4. Подавать с медом, натуральным йогуртом и грецкими орехами.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты