Мы использовали один вкус Almette

Драники из сладкого картофеля с соусом из Almette и белой фасоли

Отложить

А какие вкусные с ним получаются драники! Особенно если подать их с соусом из белой фасоли и Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами2 ст. л.
  2. Батат1 шт.
  3. Оливковое маслоДля жарки
  4. Мука кукурузная2-4 ст. л.
  5. Яйца2 шт.
  6. Свежемолотый черный перецПо вкусу
  7. Тимьян3-4 веточки
  8. Белая фасоль консервированная1 банка
  9. Масло трюфельное По вкусу
  10. МикрозеленьДля подачи

Готовим

1. Батат очистите и натрите на самой крупной тёрке.
2. Добавьте листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, яйца и щепотку соли.
3. Далее добавляйте по 1 столовой ложке кукурузной муки и перемешивайте. Повторяйте до тех пор, пока мука не скрепит тесто. Но не переборщите: оно не должно быть сильно густым.
4. В сковороду добавьте немного оливкового масла и выложите часть теста так, чтобы получился большой драник 10-12 см в диаметре.
5. Готовьте его на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
6. Для соуса в чашу блендера выложите белую фасоль без жидкости, Almette и немного трюфельного масла (можно заменить на оливковое). Пробейте до однородности.
7. Подавайте драник, полив его соусом.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты