Лосось на шпажках в лаваше

Отложить

Не будем рассказывать, насколько вкусна рыба, приготовленная на гриле. Скажем лишь, что она вписалась в наше прочтение традиционного ролла в лаваше. В нем нежный Almette с зеленью, сочные овощи и свежая зелень.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 ст.л.
  2. Лосось 200 грамм
  3. Лаваш армянский тонкий 1 шт
  4. Соевый соус 30 мл
  5. Цедра лимона с 1/2 шт
  6. Помидор розовый 1 шт
  7. Огурец 1 шт
  8. Лук красный репчатый 1 шт
  9. Укроп пучок

Готовим

Лосось режем на кусочки шириной 3-4 см, маринуем его с соевым соусом и цедрой лимона. Оставляем на 20-30 минут. Насаживаем рыбу на шпажки и жарим на решетке в течение 7-8 минут.

Лаваш смазываем Almette с зеленью, в центр кладем ломтики огурца и помидора, нарезанный полукольцами лук, присыпаем укропом. Сверху — готовый лосось, снятый со шпажек. Подгибаем бока лаваша к центру и заворачиваем конвертом. Сервируем с зеленью и красным луком.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты