Готовим
1. Натрите на крупной тёрке картофель и морковь.
2. Рыбу нарежьте на тонкие пласты.
3. Застелите глубокую форму пергаментом или плёнкой. Аккуратно уложите тонкие пласты рыбы внахлёст так, чтобы она заходила на бортики посуды. На этой стадии вы решите, какой высоты будет ваш салат-террин.
4. Следующий слой — картофель, далее — морковь. Плотно утрамбуйте овощи, чтобы не было пустот.
5. Мелко порубите лук-шалот, залейте кипящей водой, добавьте ½ чайной ложки уксуса на 100 г воды. Дайте луку постоять 5-7 минут. Слейте воду, промокните лук сухой салфеткой, положите в террин. Также можно использовать зелёный лук, чтобы вкус был нежнее. Как вам больше нравится.
6. Смешайте Almette и греческий йогурт в миске, посолите и поперчите. Имейте в виду: количество соли нужно рассчитывать в зависимости от солёности рыбы. Сначала попробуйте рыбу в дуэте с соусом, чтобы понять, сколько соли добавить.
7. Выложите соус следующим слоем, а затем закройте всё рыбой, создавая из неё «оболочку» для салата.
8. Поставьте салат-террин в холодильник на 3 часа.
9. Достаньте салат из формы и аккуратно снимите плёнку или бумагу.
10. Посыпьте салат тёртым яйцом и украсьте красной икрой.
Приятного аппетита!