Мы использовали один вкус Almette

Лосось на подушке из шпината

Отложить

Тем, кто даже в новогодние праздники не хочет расставаться с правильным питанием, стоит вооружиться этой идеей для основного блюда. В ней объединились сочный лосось, шпинат, приготовленный в азиатском стиле, и кнеля из нежного Almette с зеленью.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 ст.л.
  2. Стейк лосося на коже 160 грамм
  3. Шпинат 200 грамм
  4. Растительное масло 30 грамм
  5. Соевый соус 30 грамм
  6. Цедра лимона 5 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец розовый по вкусу
  9. Петрушка на украшение

Готовим

Almette смешиваем с рубленной петрушкой и цедрой лимона, солим, добавляем розовый перец и настаиваем, пока готовится рыба. В сковороде разогреваем масло, кладём стейк кожей вниз. Жарим по минуте с каждой стороны. Добавляем соль, перец, растительное масло и доводим до готовности в духовке.

Шпинат обжариваем на сковороде с соевым соусом и растительным маслом. Сервируем: выкладываем шпинат, рыбу и кнелю из Almette. Украшаем цедрой и зеленью.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты