Итальянский сэндвич

Отложить

Такой сэндвич можно есть на завтрак или взять с собой на ланч. Такой аппетитный рецепт заслуживает того, чтобы его приготовили

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 1 баночка
  2. Томаты вяленые 50 г
  3. Пармезан 30 г
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Свежий деревенский хлеб 4 ломтика
  6. Сливочное масло 2 ч.л.
  7. Свежий зеленый базилик веточка
  8. Моцарелла для пиццы 50 г

Готовим

1. Мелко нарезать базилик и томаты, смешать. Бланшировать шпинат в подсоленной воде 10—20 секунд. Он должен смягчиться лишь немного.
2. Смазать хлеб сливочным маслом только с одной стороны. Смешать Almette, натертый сыр (пармезан и моцареллу), раздавленный чеснок.
3. На два ломтика хлеба (на сторону, не смазанную сливочным маслом), выложить слоями: сырную смесь, шпинат, томаты с базиликом, сырную смесь. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба, прижать и отправить на сковороду (лучше гриль). Жарить 4—5 минут на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Перед подачей можно разрезать сэндвичи пополам.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты