Мы использовали один вкус Almette

Фаршированные кальмары

Отложить

Это уже повод для роскошного ужина!

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 2 ст. л.
  2. Кальмары командорские (тушки) 2 шт.
  3. Грецкий орех 100 г
  4. Шпинат 150 г
  5. Хлеб белый 2 кусочка
  6. Базилик 4 веточки
  7. Сливочное масло 60-70 г
  8. Цедра лимона 1/2 шт.
  9. Кокосовое молоко 150 мл
  10. Кинза 40 г
  11. Перец чили (зелёный) 1 шт.
  12. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Ингредиенты для соуса нарежьте и положите вместе с Almette и кокосовым молоком в блендер. Пробейте и дайте настояться полчаса.
2. Хлеб подсушите до сухариков в духовке при температуре 140 градусов 20–25 минут.
3. Нарубите орехи, шпинат, базилик и чеснок достаточно мелко, чтобы потом обжарить для начинки.
4. Разогрейте сковороду, прогрейте сливочное и растительное масло. Сначала обжарьте орехи, добавьте чеснок, цедру, зелень, Almette и хлеб (именно в этой последовательности). Прежде чем добавлять новый ингредиент, тот, что уже в сковороде, обжаривайте 3–4 минуты на средней температуре.
5. Остудите смесь.
6. Тушки кальмаров зачистите от плёнок, внутренностей и «косточек». Начините смесью. Заколите с двух сторон зубочистками.
7. Обжарьте на сковороде со всех сторон только для цвета по 1,5 минуты. Уберите в горячую духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут.
8. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты