Мы использовали один вкус Almette

Творожное печенье с начинкой из хурмы

Отложить

В качестве начинки мы использовали ломтики хурмы, но подойдут любые сезонные плотные фрукты.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Сливочное масло 90 г
  3. Мука 210 г
  4. Разрыхлитель 5 г
  5. Сахар 70 г + 1 ст. л.
  6. Хурма 1 шт.
  7. Яйца 1 шт.
  8. Сахарная пудра Для подачи

Готовим

1. Замесите мягкое пластичное тесто из Almette, сливочного масла, муки, разрыхлителя и сахара. Скатайте его в шар, уберите в пакет и поставьте на 15 минут в холодильник.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник шириной примерно 15 см и толщиной около 3-4 мм.
3. С помощью ножа нарежьте тесто на вытянутые треугольники размерами примерно 9×15×15 см.
4. Хурму нарежьте мелкими кубиками или длинными полосками.
5. По самой узкой стороне, отступая примерно по 1,5 см от края, выложите хурму и присыпьте небольшим количеством сахара. Повторите это с каждым треугольником.
6. Начиная от стороны с хурмой, скрутите по очереди все рогалики.
7. Выложите их на бумагу для выпечки и смажьте взбитым яйцом.
8. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25-30 минут или до лёгкого золотистого цвета.
9. Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты