Лимонные кексы с голубикой

Отложить

Если добавить творожный сыр Almette в маффины, они получатся воздушными, при этом влажными. Ещё один неожиданный ингредиент здесь — лимонный сок и цедра. Они нужны, чтобы кексы стали ещё более ароматными

Нам понадобится

  1. Мука пшеничная 325 г
  2. Разрыхлитель 2 ч.л.
  3. Сахар 150 г
  4. Масло 80 мл
  5. Almette сливочный 125 г
  6. Греческий йогурт 125 г
  7. Яйца 2 шт.
  8. Цедра 2-х лимонов
  9. Лимонный сок 2 ст.л.
  10. Ванильный экстракт 1 ч.л.
  11. Голубика свежая 120 г

Готовим

1. Хорошо перемешать сахар с маслом, добавить Almette и йогурт. Лучше использовать миксер. Также добавить цедру, лимонный сок, ванильный экстракт.
2. Яйца вбить по одному, перемешивая тесто.
3. Муку с разрыхлителем и солью просеять и аккуратно перемешать. Чайную ложку муки добавить к ягодам и перемешать их. Ввести в тесто муку ягоды.
4. В формы для маффинов положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. Можно использовать кулинарный спрей. Распределить тесто по формочкам и отправить в духовку (180С) на 20—25 минут, до готовности маффинов.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Банановые кексы

    Безглютеновые маффины — это так просто! Всего-то нужно взять правильную муку. Для аромата и сладости предлагаем добавить не сахар, а самый спелый банан, который только найдёте! Если на его кожуре видны чёрные пятнышки — это то, что нужно

  • Мы использовали один вкус Almette Творожное печенье с начинкой из хурмы

    Любите быструю выпечку? Тогда эти рогалики — просто находка. Благодаря Almette тесто получается воздушным, как будто слоёным.

  • Мы использовали один вкус Almette Крокембуш

    Хотите удивить гостей? Приготовьте крокембуш — невероятно эффектный десерт родом из Франции.