Готовим
1. Достаньте масло и сыр из холодильника за пару часов до приготовления. Смешайте Almette и масло. Добавьте сахар, перемешайте. Затем вмешайте 150 г муки. Тесто получится почти нелипким, густоту регулируйте с помощью оставшейся муки. Даем тесту «отдохнуть», заматываем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2. Если используете сырые орехи, подсушите их в духовке при 150 градусах 10 минут. Для сухой карамели расплавьте сахарную пудру или сахар в кастрюле с толстым дном или в сковородке. Как только сахар растает, снимите его с плиты, добавьте орехи, быстро перемешайте — они должны покрыться карамелью равномерно. Выложите их на подготовленный пергамент или коврик. Остудите, мелко порубите ножом или скалкой.
3. Достаньте тесто, разделите на 2–3 части, раскатайте из одной части круг. Разрежьте на треугольники, как пиццу. Посыпьте орешками, скрутите треугольники в рогалики. Повторите с оставшимся тестом. Выложите на коврик или пергамент так, чтобы хвостик оказался снизу — это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Немного сведите кончики друг к другу, чтобы форма напоминала круассан. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и уберите в морозилку на 15–20 минут.
4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте рогалики 15–20 минут до румяности.