Мы использовали один вкус Almette

Тарт татен со сливками

Отложить

Нас — частенько, поэтому мы и стали разрабатывать свои.

Нам понадобится

  1. Мука 200 г для теста
  2. Сахар тростниковый 50 г для теста
  3. Яйцо 1 шт. для теста
  4. Корица 1/2 ч. л. для теста
  5. Мускатный орех Щепотка для теста
  6. Слива 10-12 шт. для начинки
  7. Сахар 100 г для начинки
  8. Масло сливочное 100 г для начинки
  9. Бадьян 1-2 шт. для начинки

Готовим

1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиком.
2. Переложите его в миску вместе с мукой, сахаром и специями. Разомните руками в крошку.
3. Добавьте яйцо и замесите мягкое пластичное тесто. Уберите ненадолго в холодильник.
4. Для начинки растопите сливочное масло. Добавьте сахар и бадьян. Готовьте на медленном огне примерно 2-3 минуты. Сахар должен карамелизироваться.
5. Вылейте получившуюся карамель в форму для пирога. Сверху разложите сливы срезом ко дну.
6. Тесто раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем форма. Закройте им сливы, а края подверните. Сделайте на тесте несколько наколов шпажкой, чтобы через них выходил воздух.
7. Запекайте тарт Татен в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовый пирог немного остудите.
8. Накройте форму тарелкой и быстро переверните её таким образом, чтобы пирог остался на тарелке. Подавайте тарт Татен с ложкой Almette.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты