Шоколадный тарт с карамелью

Отложить

Чтобы начинка застыла, при этом осталась воздушной, смело берите сливочный Almette. Наш творожный сыр сделает этот тарт самым нежным

Нам понадобится

  1. Миндальная мука 200 г
  2. Кокосовая стружка 200 г
  3. Крупный финик 5 шт.
  4. Какао 1 ст.л.
  5. Кокосовое масло 1-2 ст.л.
  6. Соль щепотка
  7. Форма для выпечки диаметром 20 см
  8. Соленая карамель или варёная сгущёнка 200 г
  9. Almette сливочный 3 баночки
  10. Горький шоколад 200 г
  11. Ягода и орешки для украшения

Готовим

1. Делаем основу. Смешать муку, стружку, какао и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить финики без косточек, масло и хорошенько всё пробить. Если требуется, добавить еще немного масла или воды.
2. Выложить тесто в формочку, сделать бортики. Проткнуть дно вилкой, чтобы основа не лопнула. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут при 170С. Остудить.
3. Для начинки растопить на водяной бане шоколад, добавить Almette, снять с огня и хорошо перемешать крем.
4. В тарт выложить карамель или сгущенку. Сверху налить чуть остывший шоколадный крем. Отправить тарт в холодильник до полного застывания, на пару часов.
5. Украсить струйкой растопленного шоколада или ягодами и орешками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты