Шоколадный торт

Отложить

Воздушный Almette сливочный — идеальная основа для шариков. Он придаст им правильную консистенцию и подарит нежнейший сливочный вкус

Нам понадобится

  1. Мука 180 г
  2. Сахар 310 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Разрыхлитель 6 г
  5. Какао 5 ст.л.
  6. Молоко 125 г
  7. Масло растительное 40 г
  8. Кипяток 125 г
  9. Almette сливочный 1 баночка
  10. Желток 1 шт.
  11. Ванилин 1 г
  12. Кокосовая стружка 40 г
  13. Сливочное масло 25 г
  14. Вода 3 ст.л.
  15. Форма для запекания (18-20 см)

Готовим

1. Творожный сыр Almette растереть с желтком, сахаром, ванилином, добавляем кокосовую стружку, перемешать. Сформировать шарики диаметром сантиметра два.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, просеянное какао, растительное масло, перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гладким, однородным, без комочков. В последнюю очередь влить кипяток и быстро перемешать.
3. Разогреть духовку до 190 градусов, застелить дно и борта формы пергаментом, выложить в произвольном порядке кокосовые шарики и залить тестом. Выпекать 30–50 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, воду, нагреть. Покрыть готовый пирог глазурью.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты