Готовим
1. Лук-порей как следует промойте и нарежьте полукольцами. Самую зелёную часть не используйте.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарьте 2 раздавленных зубчика чеснока в течение минуты. Чеснок удалите, переложите подготовленный лук-порей и веточки тимьяна. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости лука.
3. Веточки тимьяна удалите и добавьте шпинат. Готовьте несколько минут.
4. Влейте в сотейник воду или овощной бульон. Количество регулируйте таким образом, чтобы жидкость не до конца покрывала овощи.
5. Посолите по вкусу, доведите до кипения. Пробейте блендером до однородности.
6. Добавьте ложку Almette, перемешайте и ещё раз пробейте блендером.
7. Для подачи приготовьте соус песто из миндаля и петрушки. Для этого в чашу блендера выложите листики петрушки без стебельков, оставшийся чеснок, миндаль и оливковое масло (его количеством можно регулировать густоту, налейте сначала немного). Посолите песто по вкусу и пробейте блендером.
8. Готовый суп подавайте вместе с подсушенным хлебом и соусом песто.
Приятного аппетита!