Мы использовали один вкус Almette

Крем-суп из запечённого на углях болгарского перца

Отложить

Лёгкий, пикантный, пряный — идеально для обеда на даче или дома, с ароматом дымка.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 ст. л.
  2. Болгарский перец (красный) 5-7 шт.
  3. Перец чили По вкусу
  4. Лук репчатый или шалот 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Базилик По вкусу
  7. Зира Щепотка
  8. Копченая паприка Щепотка
  9. Оливковое масло Для жарки

Готовим

1. Болгарские перцы обжарьте на решётке-гриль или запеките в духовке до чёрных бочков. Остудите и очистите от кожицы и семечек.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
3. Добавьте запечённый болгарский перец, листики базилика, зиру и копчёную паприку.
4. Влейте немного воды или овощного бульона, посолите по вкусу и доведите до кипения.
5. Пробейте суп блендером до однородности.
6. Подавайте суп с ложкой Almette, перцем чили и базиликом.

Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты