Борщ-пюре

Отложить

Делимся необычным рецептом блюда, вокруг которого много споров. Одно мы знаем наверняка — правильный борщ должен быть вкусным. Чтобы сделать блюдо интереснее, нам пригодится нежный Almette с томатами по-итальянски

Нам понадобится

  1. Капуста 50 г
  2. Морковь 50 г
  3. Луковица 1 шт.
  4. Свекла 100 г
  5. Картофель 50 г
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Бульон или вода 200-300 мл
  8. Томаты в собственном соку 100 г
  9. Уксус 9%-й 1 ч.л.
  10. Almette с томатами по-итальянски 1 баночка

Готовим

1. Капусту нашинковать, морковь и свёклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Овощи между собой не смешивать.
2. Картофель отварить до готовности.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, довести до готовности на среднем огне.
4. Отдельно потушить свёклу с уксусом, около 20 минут. В конце добавить томаты и хорошо перемешать. Можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус и убрать кислинку от помидоров.
5. Смешать в кастрюле морковь и лук, горячую воду/бульон, капусту, картофель и держать на огне пару минут, пока капуста не приготовится. Добавить свёклу с томатами, через минуту выключить огонь. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок.
6. Пюрировать борщ. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и клецками сыра Almette с томатами.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты