Чечевичный суп

Отложить

Чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми аминокислотами, поэтому смело добавляйте рецепт в рацион. Острый вкус традиционного блюда смягчаем нежным Almette сливочный

Нам понадобится

  1. Лук 2 головки
  2. Чеснок зубчик
  3. Кинза пучок
  4. Мята сушёная 1 ст.л.
  5. Чечевица красная 1 стакан
  6. Almette сливочный 4 ст.л.
  7. Паприка копчёная 1 ст.л.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Помидоры черри 150 г
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Вода 2 л

Готовим

1. Хорошо промойте чечевицу (5–6 раз), от этого будет зависеть цвет супа. Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, варите 15 минут без крышки. Затем под крышкой варите ещё 20 минут.
2. Лук крупно нарежьте и потушите на растительном масле, добавьте томатную пасту, чеснок, паприку и тушите минуту. Переложите смесь к чечевице, добавьте помидорки черри и варите пять минут.
3. Пара минут, и блюдо почти готово — остается только приправить всё специями: мятой, перцем, солью. Подавайте, украсив клецками из Almette и зеленью.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты