Шепардский овощной пирог

Отложить

Шепардский или пастуший пирог – сытное блюдо в английском стиле. Приготовив его хоть раз, вы удивитесь его простоте и невероятному вкусу. Начинка может быть любой, зависит только от вашей фантазии: с мясом, рыбой или овощами.

Нам понадобится

  1. Масло оливковое 1 ст.л.
  2. Небольшая луковица 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сушеный розмарин 1 ч.л.
  5. Томатный соус арабьята 4 ст.л.
  6. Замороженный зеленый горошек 100 г
  7. Шампиньоны 100 г
  8. Морковь 100 г
  9. Баклажан 100 г
  10. Цветная капуста 100 г
  11. Almette с огурцами и зеленью 1 баночка
  12. Сыр для пиццы Hochland 100 г

Готовим

1. Картофель отварить, размять, добавить немного молока (20–50 мл) и целую баночку Almette с огурцом. Приправить солью по вкусу.
2. Нарезать морковь, шампиньоны, баклажан одинаковыми ломтиками. Разобрать цветную капусту на соцветия.
3. В сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности, затем добавить розмарин, стакан воды и овощи — горошек, грибы, морковь, баклажан, капусту. Как жидкость закипит, убавить огонь и держать под крышкой 5–7 минут.
4. Добавить томатный соус и раздавленный чеснок, хорошо перемешать. Как соус вновь нагреется, переложить в форму для выпечки. Покрыть овощи картофельным пюре, посыпать сыром для пиццы. Отправить в духовку на 15 минут (180С). Затем включить режим гриль и подождать минуту–другую, пока корочка не запечется.
5. При подаче украсить любимой зеленью.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты