Мы использовали один вкус Almette

Салат с перепелками и персиками на гриле

Отложить

Отдыхаете на природе или решили остаться дома — этому рецепту стоит быть приготовленным!

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Перепелки 3 шт.
  3. Бальзамический крем По вкусу
  4. Персики 3 шт.
  5. Оливковое масло
  6. Салатный микс (фризе, руккола, мини шпинат) Горсть
  7. Апельсин 1/2 шт.
  8. Тимьян По вкусу
  9. Чили Хлопья по вкусу
  10. Соль По вкусу
  11. Микрозелень Для подачи

Готовим

1) Перепелки разрежьте вдоль пополам.
2) Замаринуйте с веточками тимьяна, хлопьями чили, морской солью и оливковым маслом.
3) Персики нарежьте дольками и обжарьте их вместе с перепелками на решетке гриль. Персики должны карамелизироваться, стать мягче, а перепелки полностью приготовиться (ориентир: мясной сок должен быть прозрачным, не розовым).
4) Для соуса смешайте по вкусу бальзамический крем, оливковое масло и апельсиновый сок.
5) В тарелку выложите салатные листья, готовые перепелки и персики.
6) Из Almette Маасдам сделайте кнели и выложите в тарелку.
7) Полейте салат соусом и украсьте микрозеленью.

Похожие рецепты