Салат с грушей

Отложить

Салат, в котором идеально всё: вкус, вид и польза. Груша добавляет сладости и хруста, батат отвечает за сытость, а листья мангольда дарят свежесть!

Нам понадобится

  1. Мангольд 1 упаковка
  2. Батат 1 шт.
  3. Груша 1 шт.
  4. Almette с чесноком ½ баночки
  5. Оливковое масло 3 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  7. Жареные грецкие орехи 20 г

Готовим

1. Батат целиком запекаем в духовке (примерно 20–30 минут), обернув предварительно в фольгу. Остужаем.
2. Листья мангольда замачиваем в воде на 10 минут, сушим и раскладываем на плоской тарелке.
3. Батат и грушу разрезаем на тонкие длинные ломтики, кладем на зелень в хаотичном порядке. Сверху выкладываем творожный сыр Almette, посыпаем рубленными орехами.
4. Оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус смешиваем до однородности и заправляем салат. По желанию в заправку можно добавить каплю мёда.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты