Готовим
1. Капусту разберите на соцветия и измельчите в блендере частями в 5-6 заходов. Также вы можете воспользоваться обычной крупной тёркой.
Важно, чтобы капуста не превратилась в кашу. По консистенции она должна напоминать рис.
2. Помидоры выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, присолите крупной солью, а рядом выложите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Запекайте при 200 °С около 10-15 минут. Черри станут мягче, а на некоторых из них лопнет шкурка.
3. В сковороде на оливковом масле обжаривайте цветную капусту в течение 4-5 минут.
4. Добавьте куркуму, миндальные лепестки и посолите по вкусу, перемешайте.
5. Добавьте часть помидоров и порезанную зелень, перемешайте.
6. Выложите кускус из цветной капусты в тарелку, сверху — Almette. Украсьте целыми листиками кинзы и мяты.
Приятного аппетита!